00 06/08/2008 16:15
La mia torta semplice semplice
Tutto si basa sul "tre":

3 uova intere
300 grammi di farina
300 grammi di zucchero
300 grammi di ricotta di cestino
1 bustina di lievito per dolci
Una noce di burro per la teglia

Frullare a lungo le uova intere con 3 cucchiai di zucchero, intanto mescolare il restante zucchero con la farina (per non avere grumi) e poi mescolarlo a cucchiaiate alle uova. Aggiungere la ricotta di cestino continuando a frullare. Se è troppo denso, aggiungere un goccio di latte.
Aggiungere alla fine la bustina di lievito e mescolare bene.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata.
Il forno deve essere già caldo.
Informare a 170° per 50 minuti.

Questa è la base. La torta è semplice, facile e morbida. I bimbi la adorano.
Alla base si può aggiungere:
- cacao (un bel cucchiaio, con un po' di zucchero se è cacao amaro)
- scaglie di cioccolato
- un pizzico di cannella in polvere
- pezzetti di mela e uvetta sultanina ammollata + cannella
- pezzetti di ananas e pesca
- sostituire metà dello zucchero semolato con zucchero grezzo di canna (zucchero mascobado del commercio equo e solidale)
- sostituire metà della ricotta con un vasetto di yogurt alla vaniglia