00 05/08/2008 22:34
ciao un bacione e un abbraccione a voi tutte in particolare ate Laura ,anche se iil nostro presidente ,sorvoliamo ,scherzo,sono stata al nostro sportello oggi pomeriggio e abbiamo parlato e anche riso ,e ci voleva ,ora x un po non li vedrò ,ma anche giusto che prendano le ferie ,voi dite è..... e le ho portato un dolce fatto da me la ''pignoccata'' loro contenti mangiando e ridendo ,uno mi fa x te e facile ma x altri no,vi do la ricetta x me e molto semplice :CI VUOLE UN kg di farina di semola non la zero,e 10 o 11 uova ,si impasta per bene ,fino che la facciata dell impasto diviene liscia ,dopo si taglia a tocchi e si comincia ad allungarla della circonferenza di 1 cm e la lunghezza di 3 cm,e vai tagliando ,insomma dei bastoncini,poi prendi una pentola alta e metti dell olio di semi e lo fai riscaldare e butti giu questi bastoncini ,li mescoli di tanto in tanto fino a divenire dorati ,li prendi con lo scolino e li fai asciugare in una ciotola con carta cucina ,poi per andare avanti si dovrebbe fare raffredare l olio ma io metto il coperchio nella pentola (LA PENTOLA MEGLIO QUESTE TIPO ALLUMIO )e la metto in ammollo con acqua e state attente però.,dopodiche continuo,finito ,prendo un altra pentola e metto miele d api ,la dose x quanto pignoccata vuole fare ,xche si conserva bene ,basta che la metti iu una ciotola con coperchio che non prende aria,poi mandorle tostate a pezzetti e si lascia sciogliere il miele e aggiungi la pignoccata ,per pochi minuti,poi svuoti tutto in unn bel piatto da portata e aggiungi della codetta colorata come quasi si raffredda metto del cioccolato fondente a pezzetti e servire. a me piace e credo sia piaciuta anche se non la posso mangiare(sono celiaca)ma lo assaggiata lo stesso.se la fate la gustate.