Lilli66, 06/08/2008 16.15:Tutto si basa sul "tre": 3 uova intere 300 grammi di farina 300 grammi di zucchero 300 grammi di ricotta di cestino 1 bustina di lievito per dolci Una noce di burro per la teglia Frullare a lungo le uova intere con 3 cucchiai di zucchero, intanto mescolare il restante zucchero con la farina (per non avere grumi) e poi mescolarlo a cucchiaiate alle uova. Aggiungere la ricotta di cestino continuando a frullare. Se è troppo denso, aggiungere un goccio di latte. Aggiungere alla fine la bustina di lievito e mescolare bene. Mettere in una teglia imburrata e infarinata. Il forno deve essere già caldo. Informare a 170° per 50 minuti. Questa è la base. La torta è semplice, facile e morbida. I bimbi la adorano. Alla base si può aggiungere: - cacao (un bel cucchiaio, con un po' di zucchero se è cacao amaro) - scaglie di cioccolato - un pizzico di cannella in polvere - pezzetti di mela e uvetta sultanina ammollata + cannella - pezzetti di ananas e pesca - sostituire metà dello zucchero semolato con zucchero grezzo di canna (zucchero mascobado del commercio equo e solidale) - sostituire metà della ricotta con un vasetto di yogurt alla vaniglia
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